Leon1010

Я в Соц.сетях:

Теги:

QR:

QR код

Ссылки

Инвестирование в золото

Куда вложить деньги, чтобы рисковать по минимуму, но при этом получить доход, превышающий процент по банковскому вкладу? Наверняка данный вопрос задавали себе многие. Итак, давайте рассмотрим один из наиболее популярных инструментов, а именно – золото.

Почему золото?

Вот уже несколько десятилетий именно золотые вклады считаются одними из наиболее надёжных и при этом приносят довольно хорошую прибыль. Так как с каждым годом всё больше компаний в изготовлении своей продукции (ювелирной и технической) использует золото, то со временем оно становится только ценнее, так как чем меньше полезного металла, тем он дороже. Перспективы роста есть, так почему бы не использовать данный инструмент?

Слиток золота

4 способа инвестирования в золото

Существуют несколько способов инвестирования в золото. Каждый из них по-своему хорош и каким из них воспользоваться каждый решает сам.

1. Покупка золотых слитков. Наиболее простой способ приобрести золото, это купить слиток. Но тут есть некоторые нюансы, которые данный вид инвестирования не делают привлекательным. А именно – при покупке необходимо заплатить налог, который составляет 18%, что согласитесь, много.

2. Покупка инвестиционных монет. Налог с них не берётся, но они всё равно продаются немного дороже, так как каждый банк хочет иметь с этой монетки прибыль. Тем не менее, инвестиционные монеты являются одним из наиболее доступных и выгодных вложений, так как стоят относительно недорого (от 10 000 рублей или даже дешевле). Также как и покупка слитков, монеты приобретаются с целью долгосрочного инвестирования.

3. Открытие золотого банковского депозита. Хорошо подойдёт тем инвесторам, которые хотят инвестировать в золото на небольшой срок. При открытии такого счёта, банк в реальности не покупает золото, а только обязуется выплатить необходимую сумму по курсу золота. Такой счёт очень удобен, так как в реальности ничего покупать и продавать не надо, а соответственно не надо и платить лишние деньги за конвертацию валюты в золото и обратно. Но, перед тем как открывать такой золотой депозит, необходимо выбрать надёжный банк, так как в случае ликвидации банка никто Вам ничего не гарантирует. То есть, можно потерять весь депозит и при этом вполне законным путём. Поэтому рейтинг банка в данном случае играет решающую роль. (Ведь золото интересует в первую очередь именно консервативных инвесторов, а значит и надёжность должна быть на первом месте)

4. Покупка акций золотодобывающих компаний. Может также рассматриваться как альтернативный способ инвестирования в золото. Конечно же, риск при торговле акциями значительно выше, чем просто при пассивном инвестировании в золото, но в тоже время и прибыль может быть очень высокой, если инвестировать именно в перспективную компанию. Недостатком является в первую очередь то, что нужно самостоятельно (или с помощью финансового консультанта) выбрать именно хорошие акции, а не покупать все подряд.

 

На мой взгляд, оптимальным для большинства инвесторов – открытие «золотого» депозита в банке. Во-первых, не надо платить дополнительный налог (как в случае покупки слитков), а во-вторых, металлический (в данном случае золотой) счёт гораздо проще и быстрее закрыть, чем например, продать инвестиционные монеты или акции золотодобывающей компании. И в-третьих, не надо иметь специальных знаний, в отличии от покупки акций золотодобывающих компаний.

Вывод: металлический (золотой) счёт является оптимальным инструментом для инвестирования в золото. Единственным недостатком может оказаться ненадёжность банка. А так как сохранность капитала стоит на первом месте, то и банк надо выбирать особенно внимательно.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , .